Receta: Ensalada Caliente de Garbanzos con Cordero

( Legumbres )

Preparación:

Cantidad para 4 personas.
Cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2. Limpiamos la berenjena, la lavamos, la partimos por la mitad a lo largo y la cortamos con el cono 4.
Lavamos la carne y la secamos con papel de cocina. La cortamos en tiras de 1 cm de grosor. Precalentamos la sarten y cuando este bien caliente (prueba de las gotitas de agua), doramos bien la carne por todos sus lados. Echamos la cebolla, el ajo y la berenjena y lo rehogamos todo unos 2 minutos.
Mientras, lavamos el pimiento, le quitamos el tallo y las semillas y lo troceamos. Limpiamos las cebolletas, las llavamos y las cortamos con el cono 4. Enjuagamos los garbanzos con agua fria y los dejamos escurrir bien.
Aderezamos la carne con las hojitas de tomillo y mezclamos con el resto de los ingredientes en un bol. Para hacer la vinagreta, partimos la lima por la mitad, la exprimimos y la mezclamos con el zumo de vinagre, el resto del aceite y la harissa. Salpimentamos la vinagreta y la servimos sobre la ensalada




Ingredientes


  1.   1 cebolla
  2.   1 diente de ajo
  3.   1 berenjena pequeña
  4.   400 gr. de lomo de cordero
  5.   5 cucharadas de aceite de oliva
  6.   1 pimiento rojo
  7.   4 cebolletas
  8.   450 gr. de garbanzos cocidos
  9.   6 ramas de tomillo limón
  10.   1 lima
  11.   2 Cucharadas De Vinagre de vino blanco
  12.   1/2 cucharadita de harissa o sambal oelek
  13.   Sal y pimienta



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N