Receta: Escalivada

( Verduras y Hortalizas )

Preparación:

Cantidad para 4 personas.Lavamos las berenjenas, los pimientos, las cebolletas y los tomates; los ponemos en el grill con un poco de aceite de oliva.
Picamos el ajo y lo ponemos todo en el grill previamente calentado a 180ºC hasta que estén asados, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Iremos retirando del grill según se hagan, ya que cada verdura tiene un tiempo de cocción diferente.
Cuando las saquemos, las tapamos inmediatamente con un papel de aluminio por encima durante unos diez minutos, ya que el vapor que se genera ayuda a pelar mejor las verduras.
Una vez peladas y sin semillas las cortamos en tiras y las colocamos en un bol y le añadimos un poco de aceite, sal, vinagre y ajo picado. Lo dejamos macerar un par de horas.
Servimos la escalivada en un plato y espolvoreamos perejil picado y cebollino. Otra sabrosa opción es servirla sobre una tosta de pan payés.




Ingredientes


  1.   2 berenjenas
  2.   2 pimientos rojos carnosos
  3.   4 cebolletas
  4.   3 tomates rojos pequeños
  5.   Ajo
  6.   Aceite
  7.   Vinagre
  8.   Sal
  9.   Perejil
  10.   Cebollino



Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Bol,Grill Eléctrico