Receta: Hojas de Col Rellenas
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Se separan las hojas de la col una por una del tronco, con cuidado para no romperlas y les rebanamos el nervio con un cuchillo.
Se ponen unos minutos a hervir en una unidad con sal, para que queden ductiles para enrollarlas. Las extendemos sobre una superficie limpia (mesa o marmol ) y las espolvoreamos con queso rallado. Las hojas interiores que quedan en el tronco se les quita el nervio y se pican bien finas.
En una saten con un poco de aceite y manteca de cerdo, se rehoga la cebolla y la col cortadas con el cono 3. Tapamos unos minutos para que la col quede bien blanda.
En un bol, poner la carne picada, el huevo, la col picada y la sal, junto con pimienta y perejil. Se trabajan bien y se ponen montoncitos encima de cada hoja de col. Se enrollan y se atan con hilo o se les pasa un palillo.
En una unidad, verter un poco de aceite y de manteca y dorar los rollitos por ambos lados. En la misma unidad se añade el tomate triturado, el jerez y el caldo y se deja cocer al 10% de temperatura.
Si se queda corto de liquido, se puede añadir un poco mas de caldo o agua .
Al servir, retirar el hilo o el palillo.
Se separan las hojas de la col una por una del tronco, con cuidado para no romperlas y les rebanamos el nervio con un cuchillo.
Se ponen unos minutos a hervir en una unidad con sal, para que queden ductiles para enrollarlas. Las extendemos sobre una superficie limpia (mesa o marmol ) y las espolvoreamos con queso rallado. Las hojas interiores que quedan en el tronco se les quita el nervio y se pican bien finas.
En una saten con un poco de aceite y manteca de cerdo, se rehoga la cebolla y la col cortadas con el cono 3. Tapamos unos minutos para que la col quede bien blanda.
En un bol, poner la carne picada, el huevo, la col picada y la sal, junto con pimienta y perejil. Se trabajan bien y se ponen montoncitos encima de cada hoja de col. Se enrollan y se atan con hilo o se les pasa un palillo.
En una unidad, verter un poco de aceite y de manteca y dorar los rollitos por ambos lados. En la misma unidad se añade el tomate triturado, el jerez y el caldo y se deja cocer al 10% de temperatura.
Si se queda corto de liquido, se puede añadir un poco mas de caldo o agua .
Al servir, retirar el hilo o el palillo.
Ingredientes
- 100 gr. de cebollas
- 1 huevo
- 400 gr. de carne picada ( 2 veces )
- 1 col blanca mediana ( tipo valenciana )
- 30 gr. de manteca de cerdo
- 200 gr. de tomates triturados
- 1 copita de jerez seco
- 1 vasito de caldo de verdura
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil
- 50 gr. de queso rallado
- Aceite de oliva