Receta: Lentejas Veganas
( Legumbres )
Preparación:
Lentejas Veganas. Cantidades para 4 personas.
Poner el aceite en la unidad a calentar al 50%, cuando esté caliente añadir la cebolla, el puerro, el laurel y los ajos picados finamente.
Dejar pochar unos minutos la temperatura será del 10%, añadir el tomate damos unas vueltas y agregamos la cucharadita de pimentón remover para que no se queme.
Añadir 750ml de agua las lentejas, el laurel y el azafrán tapamos y subimos la temperatura al 70% hasta que oigamos el ´´clic-clic´´ entonces bajamos la temperatura al 10%, dejamos durante 25 minutos.
Destapamos y añadimos las verduras troceadas y la patata, subir al 50% y esperar a que vuelva a sonar la valvula entonces reducimos la temperatura al 10% y dejamos cocer durante 10 minutos más. Probar de sal y añadir el comino si se desea.
Poner el aceite en la unidad a calentar al 50%, cuando esté caliente añadir la cebolla, el puerro, el laurel y los ajos picados finamente.
Dejar pochar unos minutos la temperatura será del 10%, añadir el tomate damos unas vueltas y agregamos la cucharadita de pimentón remover para que no se queme.
Añadir 750ml de agua las lentejas, el laurel y el azafrán tapamos y subimos la temperatura al 70% hasta que oigamos el ´´clic-clic´´ entonces bajamos la temperatura al 10%, dejamos durante 25 minutos.
Destapamos y añadimos las verduras troceadas y la patata, subir al 50% y esperar a que vuelva a sonar la valvula entonces reducimos la temperatura al 10% y dejamos cocer durante 10 minutos más. Probar de sal y añadir el comino si se desea.
Ingredientes
- 300gr. de lentejas pardinas.
- 150gr de calabaza
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate rallado
- 150gr. de zanahorias
- 1 patata mediana
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimenton
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino (opcional)
- 2 dientes de ajo
- Azafrán de hebra
- Sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt,Unidad 3QT
Consejos
Las lentejas se enjuagan con agua, no es necesario ponerlas a remojo. Si queremos que se cocinen antes ponerlas a remojo 12 horas. Se puede añadir huevo cocido troceado y tostones de pan frito