Receta: Michirones
Preparación:
Michirones. Cantidad para 6 raciones.
En la unidad con agua hirviendo escaldamos las habas, las escurrimos, las refrescamos y las pelamos.
Pelamos las cebolletas , las cortamos con el cono 4 y las salteamos con un poco de aceite sin dejar que cojan color .Añadimos los chorizos cortados en rodajas y el bacón en ladrones finos y los sofreímos todo junto.
Pelamos los tomates, le quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños los añadimos al sofrito y lo dejamos hasta que esté frito lo ponemos a punto de sal y reservamos.
A parte limpiamos los chipirones y los salteamos en una sartén con unas gotitas de aceite. Lo reservamos.
En la sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos picados y una vez fritos añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se queme; lo mojamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Colocamos las habas en un plato ayudándonos de un molde ponemos sobre ellas un par de chipirones. Repartimos el resto por el plato y añadimos el aceite de pimentón por encima y alrededor, decorando con hierbas frescas.
En la unidad con agua hirviendo escaldamos las habas, las escurrimos, las refrescamos y las pelamos.
Pelamos las cebolletas , las cortamos con el cono 4 y las salteamos con un poco de aceite sin dejar que cojan color .Añadimos los chorizos cortados en rodajas y el bacón en ladrones finos y los sofreímos todo junto.
Pelamos los tomates, le quitamos las semillas y los cortamos en dados pequeños los añadimos al sofrito y lo dejamos hasta que esté frito lo ponemos a punto de sal y reservamos.
A parte limpiamos los chipirones y los salteamos en una sartén con unas gotitas de aceite. Lo reservamos.
En la sartén con un poco de aceite sofreímos los ajos picados y una vez fritos añadimos el pimentón fuera del fuego para que no se queme; lo mojamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Colocamos las habas en un plato ayudándonos de un molde ponemos sobre ellas un par de chipirones. Repartimos el resto por el plato y añadimos el aceite de pimentón por encima y alrededor, decorando con hierbas frescas.
Ingredientes
- 2 hg. de habas frescas
- 1/2 kilo de chipirones
- 2 chorizos
- 100 gr. de bacón
- 2 tomates maduros
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml. de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 1 manojito de cebolletas
- Sal
- Aceite
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N