Receta: Mona de Pascua
( Dulces y postres )
Preparación:
Mona de Pascua. Para 4 raciones.
Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos ( pasar por un tamiz o un colador ),para que no tenga grumos.
En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y los huevos. Batimos hasta blanquear. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula de goma con movimientos envolventes.
Ponemos papel vegetal en el interior de la unidad, echamos la mezcla, tapamos y lo dejamos 40 minutos al 30%. A los 30 minutos si viésemos que la tapa estuviese muy caliente bajaríamos la temperatura al 20%. Dejamos enfriar.
Para el relleno:
Mezclamos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y la leche. Reservamos.
Para la cobertura:
Ponemos a hervir la nata, la retiramos, añadimos el chocolate troceado y mezclamos. Reservamos en caliente.
Sacamos el bizcocho de la unidad y lo abrimos por la mitad a lo ancho, rellenamos con la crema de mantequilla y añadimos por encima la cobertura de chocolate, en caliente, hasta cubrir por completo la superficie y los laterales del bizcocho.
Dejamos enfriar antes de servir hasta que el chocolate solidifique. Adornamos con un huevo de pascua o cualquier otro juguetito.
Mezclamos la harina y la levadura y tamizamos ( pasar por un tamiz o un colador ),para que no tenga grumos.
En un bol mezclamos el azúcar con la ralladura de limón y los huevos. Batimos hasta blanquear. Agregamos la harina y la levadura y mezclamos con una espátula de goma con movimientos envolventes.
Ponemos papel vegetal en el interior de la unidad, echamos la mezcla, tapamos y lo dejamos 40 minutos al 30%. A los 30 minutos si viésemos que la tapa estuviese muy caliente bajaríamos la temperatura al 20%. Dejamos enfriar.
Para el relleno:
Mezclamos la mantequilla, a temperatura ambiente, con el azúcar y la leche. Reservamos.
Para la cobertura:
Ponemos a hervir la nata, la retiramos, añadimos el chocolate troceado y mezclamos. Reservamos en caliente.
Sacamos el bizcocho de la unidad y lo abrimos por la mitad a lo ancho, rellenamos con la crema de mantequilla y añadimos por encima la cobertura de chocolate, en caliente, hasta cubrir por completo la superficie y los laterales del bizcocho.
Dejamos enfriar antes de servir hasta que el chocolate solidifique. Adornamos con un huevo de pascua o cualquier otro juguetito.
Ingredientes
- Para el bizcocho
- 4 huevos
- 160 gr. de azúcar
- 1 limón ( la ralladura )
- 160 gr. de harina tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- Para el relleno
- 350 gr. de mantequilla
- 90ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- Para la cobertura
- 90ml. de nata
- 80 gr. de chocolate con leche
- 80 gr. de chocolate negro
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N