Receta: Panchineta
( Dulces y postres )
Preparación:
Panchineta. Cantidad para 4 raciones.
Elaboramos el hojaldre, haciendo una masa con la harina, el agua y la sal. Una vez preparado, dejamos reposar un rato y mezclamos con la mantequilla. Amasamos con el rodillo y cortamos la masa con ayuda de los moldes redondos.
Para la crema sólo hay que mezclar las yemas, un huevo entero, la harina y el azúcar. Por otro lado, cocemos la leche con la canela y cuando hierva, la echamos sobre la mezcla anterior para lograr una masa homogénea.
Disponemos la crema entre 2 capas de hojaldre, previamente bañadas en huevo batido.Las cubrimos de almendras picadas, las colocamos en el grill y las cocemos a temperatura media. Servimos calientes.
Elaboramos el hojaldre, haciendo una masa con la harina, el agua y la sal. Una vez preparado, dejamos reposar un rato y mezclamos con la mantequilla. Amasamos con el rodillo y cortamos la masa con ayuda de los moldes redondos.
Para la crema sólo hay que mezclar las yemas, un huevo entero, la harina y el azúcar. Por otro lado, cocemos la leche con la canela y cuando hierva, la echamos sobre la mezcla anterior para lograr una masa homogénea.
Disponemos la crema entre 2 capas de hojaldre, previamente bañadas en huevo batido.Las cubrimos de almendras picadas, las colocamos en el grill y las cocemos a temperatura media. Servimos calientes.
Ingredientes
- 50 gr. de almendra picada
- 1 huevo
- Para el hojaldre
- 125 gr. de harina
- 125 gr. de mantequilla
- 50 ml de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Para la crema
- 100 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 1/2 de leche
- Canela
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N