Receta: Timbal de Patata y Huevos

( Aperitivos )

Preparación:

Timbal de Patata y Huevos. Cantidad para 4 raciones.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas con el cono 4 y ponerlas a hervir en agua con sal hasta que estén casi hechas ( queremos manipularlas, pero sin que se hagan puré ).

Untar con mantequilla 4 moldecitos individuales y forrarlos con parte de las rodajas de patata ligeramente sobrepuestas. Cortar las lonchas de jamón en trozos que se puedan introducir en los moldecitos y poner en el fondo de cada uno de ellos dos trozos.

Meter los moldes en el grill redondo a 180º unos 10 minutos aproximadamente. Mientras, escalfar los huevos uno a uno en una unidad con abundante agua con sal y vinagre.

Sacar los timbales de grill, desmoldar y colocar dentro un huevo escalfado y una rebanadita de pan frito.

Adornar con cebollino picado por encima y servir acompañado del resto del jamón serrano.




Ingredientes


  1.   3 patatas medianas
  2.   Mantequilla
  3.   4 rebanadas de pan frito
  4.   Lonchas de jamón serrano
  5.   4 huevos
  6.   Cebollino
  7.   Sal
  8.   Vinagre



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N