Receta: Tofu con Brócoli y Anacardos
Preparación:
Tofu con Brócoli y Anacardos. Cantidad para 4 personas.
Lavamos el brócoli, lo cortamos en ramitas y lo cocemos en agua con sal en una unidad, durante 8 minutos, hasta que esté al dente. Los escurrimos, lo pasamos por agua fría y lo dejamos en el escurridor. Secamos el tofu con papel de cocina y lo cortamos en dados de 1 cm.
Lavamos el limoncillo y picamos bien la parte blanca. Tostamos los anacardos en el wok, sin dejar de remover, hasta que estén algo dorados y los troceamos.
Calentamos aceite y salteamos el tofu hasta que se dore. Lo sacamos de la sartén y lo reservamos y rehogamos en el aceite de limoncillo y la pasta de curry. Vertemos el caldo e incorporamos el brócoli y el tofu.
Aderezamos con zumo de lima y salsa de soja. Servimos el plato con los anacardos esparcidos por encima.
Lavamos el brócoli, lo cortamos en ramitas y lo cocemos en agua con sal en una unidad, durante 8 minutos, hasta que esté al dente. Los escurrimos, lo pasamos por agua fría y lo dejamos en el escurridor. Secamos el tofu con papel de cocina y lo cortamos en dados de 1 cm.
Lavamos el limoncillo y picamos bien la parte blanca. Tostamos los anacardos en el wok, sin dejar de remover, hasta que estén algo dorados y los troceamos.
Calentamos aceite y salteamos el tofu hasta que se dore. Lo sacamos de la sartén y lo reservamos y rehogamos en el aceite de limoncillo y la pasta de curry. Vertemos el caldo e incorporamos el brócoli y el tofu.
Aderezamos con zumo de lima y salsa de soja. Servimos el plato con los anacardos esparcidos por encima.
Ingredientes
- 300 gr. de brócoli
- Sal
- 300 gr. de tofu
- 3 tallos de limoncillo
- 120 gr. de anacardos
- 4 cucharadas de aceite de cacahuete
- 2 cucharadas de pasta de curry rojo
- 250 ml. de caldo de verduras
- 5 cucharadas de zumo de lima
- 4 cucharadas de salsa de soja clara