Trinxat Amb Rosta

( Carnes y Proteínas )

trinxat-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 1 col grande
  • 1 kg. de patatas
  • 4 lonchas gruesas de tocino
  • 4 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • cono nº 1
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 24 Cm

Preparación

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos. Deshojamos la col, le quitamos las partes duras y las cortamos con el cono 3.

Colocamos las patatas y la col en la unidad con agua y sal y las cocemos. Escurrimos y lo chafamos con un tenedor.
En la sartén freimos el tocino hasta que esté crujiente. Con un poco de aceite de freir el tocino, sofreimos los ajos cortados con el cono 1 y añadimos toda a la mezcla de col y patatas. Lo rehogamos todo y lo ponemos a punto de sal. Lo dejamos dorar por un lado, le damos la vuelta y lo doramos por el otro como si fuese una tortilla.
Colocamos el trinxat en un plato y le añadimos el tocino crujiente por encima.

Consejos

Leave a Comment