Receta: Albóndigas de Ternera en Salsa
Preparación:
Albóndigas de ternera en salsa con panaché de calabacín, zanahoria y alcachofas.
Para las albóndigas
En la sartén de 30cm pochamos la cebolla cortada con el cono 3 y el ajo con el cono 1 junto con una cucharadita de aceite.
A continuación en un bol mezclamos bien la carne junto con la cebolla y el ajo pochado, el huevo, el perejil y la sal. Hacemos unas bolitas pequeñas
Las pincelamos con aceite y las colocamos en el grill a 200º hasta que se hagan un poco.
Para el panaché.
En la unidad de 3QT añadimos 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada con el cono 3, la zanahoria cortada con el cono 1. A continuación añadimos el vino blanco.
Bajamos el fuego y añadimos el calabacín cortado con el cono 5. Lo rehogamos todo unos minutos y por último añadimos las alcachofas.
Cubrimos todo con el caldo de verduras y lo dejamos al 30% de temperatura cocer durante 20 minutos.
Añadimos las albóndigas, subimos la temperatura al 50% y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Para las albóndigas
En la sartén de 30cm pochamos la cebolla cortada con el cono 3 y el ajo con el cono 1 junto con una cucharadita de aceite.
A continuación en un bol mezclamos bien la carne junto con la cebolla y el ajo pochado, el huevo, el perejil y la sal. Hacemos unas bolitas pequeñas
Las pincelamos con aceite y las colocamos en el grill a 200º hasta que se hagan un poco.
Para el panaché.
En la unidad de 3QT añadimos 2 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla cortada con el cono 3, la zanahoria cortada con el cono 1. A continuación añadimos el vino blanco.
Bajamos el fuego y añadimos el calabacín cortado con el cono 5. Lo rehogamos todo unos minutos y por último añadimos las alcachofas.
Cubrimos todo con el caldo de verduras y lo dejamos al 30% de temperatura cocer durante 20 minutos.
Añadimos las albóndigas, subimos la temperatura al 50% y lo dejamos cocer durante 10 minutos.
Ingredientes
- 85 gr. de ternera (picada sin nada de grasa)
- 1/4 de huevo por persona
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen
- cebolla tierna pequeña, ajo y perejil
- Caldo de verduras
- Para el panaché
- 150 gr. de calabacín
- 80 gr. de zanahoria
- 100 gr. de corazones de alcachofa
- cebolla tierna
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- Vino blanco