Receta: Carpaccio

( Carnes y Proteínas )

Preparación:

Elaboración del Carpaccio

Sin que llegue a congelarse. Con ayuda de un cuchillo bien afilado ( o de la cortadora de fiambre), cortar filetes lo más finos posibles.

Pelar el diente de ajo, cortarlo por la mitad y frotar con él una fuente; colocar los filetes en ella.

Mezclar en un cuenco el zumo de los limones, el aceite, la sal y la pimienta. Regar la carne y dar la vuelta a los filetes para que todos se impregnen de la marinada.

Dejar la carne en el frigorífico unas 2 horas.

COlocarla en 4 platos, añadir el queso y servir.




Ingredientes


  1.   600 gr. de carne magra de ternera ( en un trozo)
  2.   2 limones
  3.   1/2 taza de aceite de oliva virgen
  4.   1 diente de ajo
  5.   sal
  6.   pimienta negra molida
  7.   queso parmesano



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N





Consejos


Este Carpaccio Vegetales una manera original y sencilla de comer vegetales crudos. En esta receta encontraremos betacianina (remolacha), ácido ferulico (hijo), ácido oleico (aguacate), alicina (ajo), glucosinolatos (coliflor, rábano, mostaza) lignanos (semilas de lino).