Carpaccio

( Aperitivos )

carpaccio-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 600 gr. de carne magra de ternera ( en un trozo)
  • 2 limones
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • queso parmesano
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Bol

Preparación

Sin que llegue a congelarse. Con ayuda de un cuchillo bien afilado ( o de la cortadora de fiambre), cortar filetes lo más finos posibles.

Pelar el diente de ajo, cortarlo por la mitad y frotar con él una fuente; colocar los filetes en ella.

Mezclar en un cuenco el zumo de los limones, el aceite, la sal y la pimienta. Regar la carne y dar la vuelta a los filetes para que todos se impregnen de la marinada.

Dejar la carne en el frigorífico unas 2 horas.

COlocarla en 4 platos, añadir el queso y servir.

Consejos