Receta: Cous-Cous Vegetal
Preparación:
Las cantidad para elaborar este Cous-Cous Vegetal son para 4 raciones.
Ponemos a calentar la unidad al 70% mientras cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2 La ponemos en la unidad con una cucharada de aceite y la rehogamos durante 5 minutos sin tapar del todo.
Cortamos el resto de verduras (calabaza, calabacín y nabo) con el cono 3 y la zanahoria con el cono 5.
Añadimos todas las verduras menos el calabacín al sofrito de cebollas . Tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Abrimos y añadimos el calabacín, el tomate troceado y las especias. Salteamos durante 2 minutos y añadimos 1/2 litro de agua. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 20% y lo dejamos 5 minutos mas. Abrimos y añadimos los garbanzos.
Preparación del cous-cous
Ponemos dentro de la unidad 400ml. de agua a calentar con uno poco de sal. Cuando esté añadimos el cous-cous y retiramos el calor. Dejamos reposar 3 minutos, abrimos y movemos con el tenedor. Añadimos una cucharada de aceite, tapamos y dejamos reposar 3 minutos mas y listo.
Ponemos a calentar la unidad al 70% mientras cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2 La ponemos en la unidad con una cucharada de aceite y la rehogamos durante 5 minutos sin tapar del todo.
Cortamos el resto de verduras (calabaza, calabacín y nabo) con el cono 3 y la zanahoria con el cono 5.
Añadimos todas las verduras menos el calabacín al sofrito de cebollas . Tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Abrimos y añadimos el calabacín, el tomate troceado y las especias. Salteamos durante 2 minutos y añadimos 1/2 litro de agua. Tapamos y cuando oigamos el clic-clic bajamos la temperatura al 20% y lo dejamos 5 minutos mas. Abrimos y añadimos los garbanzos.
Preparación del cous-cous
Ponemos dentro de la unidad 400ml. de agua a calentar con uno poco de sal. Cuando esté añadimos el cous-cous y retiramos el calor. Dejamos reposar 3 minutos, abrimos y movemos con el tenedor. Añadimos una cucharada de aceite, tapamos y dejamos reposar 3 minutos mas y listo.
Ingredientes
- 400gr, de cous-cous
- 400gr. de calabaza
- 1 calabacín
- 1 nabo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- 1 hebra de azafrán
- aceite de oliva
- 200gr. de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Pimienta negra (al gusto) y sal
Consejos
Podemos añadir frutas secas, pasas ciruelas y orejones.