Receta: Ensalada Primaveral de Cebada
( Ensaladas )
Preparación:
Ensalada Primaveral de Cebada, para cuatro personas.
Ponemos el agua a hervir con una pizca de sal. Cuando hierva añadimos la cebada previamente lavada, tapamos y cuando escuchemos el clic-clic, bajamos el fuego al 10% y cocemos manteniendo levemente en el hervor durante 50 minutos, hasta que todo el agua se haya evaporado. Pasado ese tiempo disponemos la cebada en una bandeja y dejamos que se enfríe.
Mientras la cebada se cuece marinamos la cebolleta en salsa de soja para que suelte todo el gas que suele producir indigestión.La Marinamos durante una hora y pasado ese tiempo escurrimos la cebolleta con la mano.
Preparamos el resto de verduras para la ensalada.
En la unidad baja, con abundante agua cocemos la patata durante 5 minutos. Añadimos la zanahoria y hirviendo 3 minutos más. Colamos las verduras bajo agua fría y las mezclamos con la cebada, el pimiento rojo previamente escalivado, pelado y cortado a cubitos, las aceitunas troceadas, la cebolleta marinadas, el perejil y los azukis cocidos.
Para hacer la salsa de aguacate, pelamos el aguacate y disponemos la pulpa en el vaso de la batidora. Añadimos los demás ingredientes y batimos bien hasta adquirir una salsa no muy espesa.
Mezclamos la crema de aguacate con la salsa de cebada justo antes de servir.
Ponemos el agua a hervir con una pizca de sal. Cuando hierva añadimos la cebada previamente lavada, tapamos y cuando escuchemos el clic-clic, bajamos el fuego al 10% y cocemos manteniendo levemente en el hervor durante 50 minutos, hasta que todo el agua se haya evaporado. Pasado ese tiempo disponemos la cebada en una bandeja y dejamos que se enfríe.
Mientras la cebada se cuece marinamos la cebolleta en salsa de soja para que suelte todo el gas que suele producir indigestión.La Marinamos durante una hora y pasado ese tiempo escurrimos la cebolleta con la mano.
Preparamos el resto de verduras para la ensalada.
En la unidad baja, con abundante agua cocemos la patata durante 5 minutos. Añadimos la zanahoria y hirviendo 3 minutos más. Colamos las verduras bajo agua fría y las mezclamos con la cebada, el pimiento rojo previamente escalivado, pelado y cortado a cubitos, las aceitunas troceadas, la cebolleta marinadas, el perejil y los azukis cocidos.
Para hacer la salsa de aguacate, pelamos el aguacate y disponemos la pulpa en el vaso de la batidora. Añadimos los demás ingredientes y batimos bien hasta adquirir una salsa no muy espesa.
Mezclamos la crema de aguacate con la salsa de cebada justo antes de servir.
Ingredientes
- 150 ml. de cebada
- 375 ml. de agua
- Sal
- 1 taza de azukis cocidos
- 1 cebolleta
- Aceitunas negras
- Medio pimiento rojo
- 1 patata
- Salsa de soja
- 1 zanahoria
- Para la crema de aguacate
- 1 aguacate
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra