Receta: Mejillones a la Vinagreta
( Aperitivos )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Limpiamos los mejillones de sus barbas bajo el agua con ayuda de una puntilla. Ponemos al fuego una unidad con un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo cortado con el cono 2. Cuando comience a dorarse, incorporamos el vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol. A continuacion introducimos los mejillones, cubrimos de agua, tapamos la unidad y los dejamos cocer hasta que se abran. Los escurrimos, separamos la carne de la cascara y reservamos.
Cortamos la cebolla, los pimientos y los pepinillos con el cono 3 y picamos el tomate. Lo mezclamos todo en un bol junto con las alcaparras. Lavamos y pelamos el limon, cortamos su piel en tiras finas y las cocemos a fuego fuerte durante un minuto. Reservamos. Incorporamos aceite, vinagre y sal y dejamos que se enfrien.
Llenamos varias cucharas con las verduras en vinagreta y colocamos un mejillon encima de cada una, adornando con cebollino picado y las tiras de limon.
Limpiamos los mejillones de sus barbas bajo el agua con ayuda de una puntilla. Ponemos al fuego una unidad con un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo cortado con el cono 2. Cuando comience a dorarse, incorporamos el vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol. A continuacion introducimos los mejillones, cubrimos de agua, tapamos la unidad y los dejamos cocer hasta que se abran. Los escurrimos, separamos la carne de la cascara y reservamos.
Cortamos la cebolla, los pimientos y los pepinillos con el cono 3 y picamos el tomate. Lo mezclamos todo en un bol junto con las alcaparras. Lavamos y pelamos el limon, cortamos su piel en tiras finas y las cocemos a fuego fuerte durante un minuto. Reservamos. Incorporamos aceite, vinagre y sal y dejamos que se enfrien.
Llenamos varias cucharas con las verduras en vinagreta y colocamos un mejillon encima de cada una, adornando con cebollino picado y las tiras de limon.
Ingredientes
- 1kg. de mejillones
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 2 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada sopera de alcaparras
- 1 limón
- 200ml. de vino blanco
- 1 diente de ajo
- Sal
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Cebollino
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Consejos
Esta misma receta se puede cocinar tambien con gambas, langostinos o dados de rape