Receta: Mejillones a la Vinagreta

( Aperitivos )

Preparación:

Cantidad para 4 raciones.
Limpiamos los mejillones de sus barbas bajo el agua con ayuda de una puntilla. Ponemos al fuego una unidad con un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo cortado con el cono 2. Cuando comience a dorarse, incorporamos el vino blanco y lo dejamos al fuego hasta que se evapore el alcohol. A continuacion introducimos los mejillones, cubrimos de agua, tapamos la unidad y los dejamos cocer hasta que se abran. Los escurrimos, separamos la carne de la cascara y reservamos.
Cortamos la cebolla, los pimientos y los pepinillos con el cono 3 y picamos el tomate. Lo mezclamos todo en un bol junto con las alcaparras. Lavamos y pelamos el limon, cortamos su piel en tiras finas y las cocemos a fuego fuerte durante un minuto. Reservamos. Incorporamos aceite, vinagre y sal y dejamos que se enfrien.
Llenamos varias cucharas con las verduras en vinagreta y colocamos un mejillon encima de cada una, adornando con cebollino picado y las tiras de limon.




Ingredientes


  1.   1kg. de mejillones
  2.   2 cebolletas
  3.   1 pimiento verde
  4.   1 pimiento rojo
  5.   1 tomate maduro
  6.   2 pepinillos en vinagre
  7.   1 cucharada sopera de alcaparras
  8.   1 limón
  9.   200ml. de vino blanco
  10.   1 diente de ajo
  11.   Sal
  12.   Vinagre de vino
  13.   Aceite de oliva
  14.   Cebollino



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N





Consejos


Esta misma receta se puede cocinar tambien con gambas, langostinos o dados de rape