Receta: Ternera al estilo de Sichuan
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Cortamos la carne en filetes finos. Mezclamos la clara de huevo con la maicena y 1 cucharada de salsa de soja, untamos bien la carne con y dejamos marinar.
Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos la cebolla en rodajas con el cono 4. Lavamos los pimientos y las guindillas, y los picamos.
Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en tiras finas. Lavamos la berenjena, y la cortamos en dados. Pelamos el jengibre y lo picamos. Mezclamos la salsa de soja restante con el vinagre y el vino de arroz, y reservamos.
Calentamos un poco de aceite en el wok y salteamos la carne a fuego fuerte sin dejar de remover. Salpimentamos retiramos del wok y reservamos.
Calentamos un poquito mas de aceite y salteamos la berenjena, la cebolla, el jengibre y el resto de las hortalizas; agregamos despues el ajo majado. Subimos el guego y removemos bien. Incorporamos de nuevo la carne, Vertemos la marinada y mezclamos todo bien.
Cortamos la carne en filetes finos. Mezclamos la clara de huevo con la maicena y 1 cucharada de salsa de soja, untamos bien la carne con y dejamos marinar.
Pelamos las cebollas y los ajos. Cortamos la cebolla en rodajas con el cono 4. Lavamos los pimientos y las guindillas, y los picamos.
Limpiamos bien el puerro y lo cortamos en tiras finas. Lavamos la berenjena, y la cortamos en dados. Pelamos el jengibre y lo picamos. Mezclamos la salsa de soja restante con el vinagre y el vino de arroz, y reservamos.
Calentamos un poco de aceite en el wok y salteamos la carne a fuego fuerte sin dejar de remover. Salpimentamos retiramos del wok y reservamos.
Calentamos un poquito mas de aceite y salteamos la berenjena, la cebolla, el jengibre y el resto de las hortalizas; agregamos despues el ajo majado. Subimos el guego y removemos bien. Incorporamos de nuevo la carne, Vertemos la marinada y mezclamos todo bien.
Ingredientes
- 500 gr. de carne de magra de buey en una pieza
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de maicena
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 2 guindillas
- 1 puerro pequeño
- 1 berenjena pequeña
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 Cucharadita De Vinagre de arroz
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta