Receta: Papas Arrugadas
( Aperitivos )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones.
Lavamos las patatas y sin pelar las ponemos a cocer con agua y una cantidad generosa de sal. Una vez cocidas pero sin deshacerse, las escurrimos y las dejamos al fuego en la misma unidad al 10% de temperatura para que se seque toda el agua y la piel se contraiga por el efecto de la sal.
Mojo verde:
Pelamos los ajos y los cortamos con el cono 1; quitamos las semillas de las guindillas y las picamos. Majamos todos los ingredientes en un mortero menos el vinagre y el aceite que lo añadiremos en el ultimo momento.
Mojo rojo:
Lo elaboraremos exactamente igual que el verde, pero con sus propios ingredientes.
Lavamos las patatas y sin pelar las ponemos a cocer con agua y una cantidad generosa de sal. Una vez cocidas pero sin deshacerse, las escurrimos y las dejamos al fuego en la misma unidad al 10% de temperatura para que se seque toda el agua y la piel se contraiga por el efecto de la sal.
Mojo verde:
Pelamos los ajos y los cortamos con el cono 1; quitamos las semillas de las guindillas y las picamos. Majamos todos los ingredientes en un mortero menos el vinagre y el aceite que lo añadiremos en el ultimo momento.
Mojo rojo:
Lo elaboraremos exactamente igual que el verde, pero con sus propios ingredientes.
Ingredientes
- 1kg. de patatas pequeñas
- 100 gr. de sal gruesa
- Para el mojo verde
- Una cabeza de ajos
- Un manojo de cilantro
- Una cucharadita de cominos
- Una guindilla verde
- Sal
- 3 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva
- Para el mojo rojo
- Una cabeza de ajos
- 3 guindillas rojas
- Una cucharadita de cominos
- Sal
- 4 cucharadas de vinagre
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de pimentón
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: cono nº 1,Unidad 3 Qt
Consejos
Servimos las patatas en el plato con los mojos aparte, para que cada cual se sirva lo que le apetezca.