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Descubriendo los Increíbles Beneficios del Coco para una Nutrición Saludable.

Explora los increíbles beneficios del coco, una fruta rica en fibra que proporciona hierro, potasio y calcio, esenciales para fortalecer los músculos y regular la presión arterial. Estos beneficios del coco se complementan con su aporte de zinc y selenio, potentes antioxidantes que promueven el bienestar.

Las Propiedades Del Coco.

El coco es calórico, ya que 100 g de coco crudo aportan unas 342 calorías que proceden de sus grasas saturadas (34%). Es pobre en hidratos de carbono (4,8 g por 100 g) y en proteínas (4,2 g en 100 g), aunque notable en fibra (8 g).
 
Cuenta con vitaminas y minerales como potasio, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C y del grupo B en mínimas cantidades.
 
Su agua es una bebida isotónica excelente y su aceite resulta antiviral, antimicrobiano y antimicótico.

Beneficios Del Coco.

Las virtudes del coco son tan amplias que se considera a menudo un superalimento. REDUCE EL COLESTEROL
 
El 75% de las grasas del coco son saturadas, del tipo que se asocia al colesterol elevado, pero su riqueza en ácido láurico produce que no solo no eleve el colesterol malo, LDL, sino que lo reduce y aumenta el bueno, HDL según un estudio publicado en The Philippine Journal of Cardiology.
 
Más allá de los estudios bioquímicos están las pruebas históricas. El coco ha formado parte de la alimentación básica de los pueblos del Océano Pacífico que apenas conocieron el colesterol elevado, la obesidad, la diabetes o los infartos cardiacos o cerebrales hasta que modificaron su dieta tradicional.

Agua Rehidratante Y Nutritiva

El agua de coco es una bebida isotónica natural que se obtiene de los cocos verdes, cosechados con cinco o seis meses. Es ligera y aporta azúcares y grasas en dosis moderadas, así como minerales y vitaminas. Se puede utilizar para elaborar refrescantes cócteles. ¿Para que sirve el agua de coco?

Agua de Coco
Agua de Coco

Beneficios Del Coco Y Su Aceite Es Antimicrobiano

El coco maduro se compone de un 35% de aceite de coco, el único formado en más del 50% por ácidos grasos de cadena media, fácilmente digeribles. Se asimilan sin ayuda de la bilis, son solubles en agua y penetran sin problemas en el torrente sanguíneo y en el hígado, donde se transforman en energía y, en segundo lugar, en reserva de grasa, por lo que contribuyen menos a la obesidad que otras grasas.
Por otra parte, los estudios sugieren que posee acción antimicrobiana, antiviral y antimicótica, por vía tanto interna como externa. Se puede usar como aceite corporal en infecciones por hongos o bacterias. En países tropicales como Tailandia se emplea para cocinar porque soporta bien las altas temperaturas. beneficio del aceite de coco para las arterias y el corazon.
Aceite de Coco
Aceite de Coco

Beneficios Del Coco En La Digestión

Incluir coco en la dieta es una de las formas de aumentar el consumo de fibra y mejorar algunos aspectos relacionados con la salud digestiva. Como indican desde la Clínica Mayo, un aporte suficiente de este compuesto tiene los siguientes efectos en el organismo:
 
Aumenta el tamaño de las heces y suaviza su consistencia. Como consecuencia, su paso a través del tracto intestinal es más fácil y puede prevenir y mejorar el estreñimiento.
 
Mejora la salud del intestino y el colon, además ayuda a disminuir el riesgo de padecer divertículos y hemorroides.

Aporta Energía

Pese a tratarse de una fruta y contener una elevada cantidad de agua, el coco es un alimento que se puede considerar una buena fuente energética por su mediano aporte calórico.
 
En ese sentido, este potaje puede ser de especial ayuda para los niños y adolescentes en edad de crecimiento, los deportistas o las personas con una actividad física e intelectual destacable. Para este fin se puede comer tanto a primera hora de la mañana, como para un snack o después de la actividad.
 
Asimismo, contiene un tipo de ácidos grasos llamados de cadena media. Estos pueden servir como fuente de energía para los deportistas profesionales cuando se encuentran bajo cargas de ejercicio importantes. Esta es la conclusión a la que llegaron los autores de un ensayo publicado en el Journal of the International Society of Sports Nutrition.
 

Beneficios Del Como En Capacidad Anti Oxidante

De acuerdo con una publicación del International Journal of Food Properties, el coco contiene determinados compuestos fenólicos, además de los minerales zinc y selenio, que ejercen una actividad antioxidante en el organismo, que aportan salud al cuerpo humano. Según datos aportados por el National Center for Complementary and Integrative Health, las dietas con una amplia variedad de frutas y verduras fuentes de antioxidantes se consideran saludables y se relacionan con una menor incidencia de determinadas enfermedades.
 
Los compuestos con actividad antioxidante son capaces de contrarrestar los efectos dañinos de los radicales libres. Una presencia demasiado alta de estos últimos se ha relacionado con la posible aparición de:
  1. Enfermedad de Alzheimer y Parkinson.
  2. Problemas cardiovasculares.
  3. Diabetes.
  4. Cáncer.
  5. Degeneración macular relacionada con la edad, y cataratas.
Hay que tener en cuenta que, los posibles efectos protectores se han relacionado con la ingesta de frutas y verduras. Sin embargo, por el momento, no se puede decir lo mismo del uso de suplementos antioxidantes. Una de las posibles razones apuntadas por los autores es que los alimentos contienen otros nutrientes positivos para la salud.
Leche de Coco
Leche de Coco

Beneficios Del Coco En El Control De La Presión Arterial

Otro de los beneficios que puede aportar el coco está relacionado con la presencia de potasio en su composición.
 
Tal y como indican desde el Centro por el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), la presión arterial alta puede disminuir con una adecuada ingesta de este mineral. Al mejorar este marcador, también disminuye el riesgo de padecer enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular, ya que la hipertensión se considera un factor muy relacionado con ambas situaciones.
 
En aquellas personas que tienen la presión alta, la presencia de potasio en la dieta debe ir acompañada de una reducción del consumo de alimentos que aporten sodio.

Contribución Al Aporte De Hierro

Aunque no se puede considerar una fuente destacada de hierro (como la carne, las legumbres o los anacardos), su inclusión en la dieta puede ayudar a cubrir las cantidades recomendadas de este mineral.
 
En concreto, según datos obtenidos de las tablas de la Fundación Española de la Nutrición, 40 gramos de esta fruta contienen 0,8 miligramos de hierro. Esta cantidad representa casi un 10 % de la dosis diaria aconsejada para los hombres.
Tal como indican desde la revista The Lancet, el déficit de hierro afecta de forma especial a los niños, las mujeres y personas de países con bajos ingresos económicos. Más allá del posible riesgo de anemia, representa un predictor de posibles problemas de salud.

Soporte Del Sistema Inmunológico

Tal y como indican los autores Huang, Rose y Hoffman, el selenio es un compuesto esencial para regular la respuesta inmunitaria excesiva, iniciar la reacción de defensa y controlar la inflamación crónica. Una porción de coco tiene 4 microgramos de selenio, por tanto, junto a otros alimentos ayuda a alcanzar las recomendaciones diarias.

Por otro lado, existen datos que parecen respaldar una actividad antimicrobiana del aceite de coco. Coma sugieren las conclusiones de un artículo publicado en el Journal of the Association of Physicians of India, los estudios en animales y humanos permiten afirmar que este alimento es positivo para el sistema inmune.

Beneficios Del Coco En Sus Derivados Para Nuestra Dieta

Existen algunos derivados del coco con una amplia variedad de usos. Sin embargo, hay que tener en cuenta que sus características nutricionales son diferentes. Estos son algunos de los que tienen un uso más común:

Harina de Coco

Se trata de la pulpa de coco deshidratada y molida. Su textura es parecida a la de otras harinas y puede servir para hornear galletas, tortitas o bizcochos, entre otras recetas. Dado que tiene una cantidad más baja de carbohidratos que las harinas provenientes de granos y que no contiene gluten, suele ser usada en dietas para celíacos y bajas en hidratos.

Aceite de Coco

Se obtiene tras el prensado de la carne del coco, con el que se extrae la parte grasa. Se puede usar como cualquier otro aceite vegetal, ya que sirve para aliñar y cocinar platos dulces y salados.

Agua de Coco

Como ya hemos mencionado, es una opción más para hidratarse, aunque no ofrece beneficios respecto al agua.Leche de coco: con una textura similar a la nata, es ideal para espesar salsas y obtener una consistencia brillante y densa. Se puede usar para hacer batidos, helados, guisos y todo tipo de salsas.

Bebida de Coco

Esta se diferencia de la leche por su consistencia, que es mucho más líquida y parecida a la del resto de bebidas vegetales.

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