Si has llegado hasta aquí es porque te gusta la cocina o quieres aprender a cocinar y además te importa la salud de los tuyos. A continuación, te vamos a dar unos tips que has de seguir para una cocina sin utensilios tóxicos, una cocina sana y saludable.
Además, el sistema de cocción que te ofrece NutraEase, es de una aleación de titanio 316Ti. Dicho sistema te ayudará a potenciar el sabor natural de tus alimentos, te dará múltiples beneficios para la salud y te ayuda en el ahorro familiar.
¿Cómo debes tratar los utensilios de titanio?
Primera Limpieza.
Una vez adquirido nuestro sistema, te llegará en un embalaje asegurando para que no le ocurra nada al material. Una vez desembalado, deberás realizar una primera una primera limpieza para eliminar los restos que el embalaje pueda haber dejado en el material. Sólo tienes que usar vinagre, un jabón común para fregar los platos, un estropajo que no raye el material y agua tibia. Puedes hacer la mezcla en un barreño o botella de agua para ir aplicándolo más fácilmente. Aplícalo según la tabla que tienes más adelante
Limpia bien todas las piezas, excepto asas y magos, con esa mezcla. Es muy importante secar bien cuando termines la limpieza. Como hemos indicado, esta operación solo hay que hacerla la primera vez.
Versatilidad de uso.
Cada unidad viene equipada con sus correspondientes asas y pomos. Estos complementos son intercambiables, pudiendo generar diversas combinaciones para sacar el máximo partido a todo el equipo.
Quitar las asas y pomos, también es práctico para su almacenamiento o limpieza en el lavavajillas. Además si queremos meter las unidades en el horno, y aunque aguantan hasta 250ºC, lo ideal es meterlas sin asas y pomos y colocarlos para su retirada.
Otra gran ventaja es que trabaja con cualquier fuente de calor; gas, inducción, vitrocerámica…
Cocina a Humedad Mínima.
Este sistema permite cocinar los alimentos con su propia humedad, permitiendo así conservar al máximo sus nutrientes.
A la hora de cocinar, podrás elegir la unidad que mejor se adapte al cocinado. Humedece un poco los alimentos que no sean frescos antes de empezar a cocinar, y empieza a cocinar a fuego medio. Cuando el quipo alcance la temperatura idónea para empezar a cocinar, avisara con un clic-clic constante. Entonces, baja la potencia al mínimo y seguimos cocinando.
Cocina Semi-Vacío
El sistema de semivacío es posible gracias a nuestros equipos, que proporcionan un servicio exclusivo y saludable. Tiene como objetivo cocinar los alimentos en sus propios jugos, en poco tiempo y con mínima perdida de nutrientes, manteniendo sus sabores naturales y vitaminas. Para conseguir este funcionamiento, se sigue un funcionamiento muy sencillo:
Cuando la válvula nos avise, bajamos el fuego a potencia mínima para que el aire caliente salga por la válvula, sin permitir entrar el aire exterior. Esto deja el equipo sellado. En el interior se va generando poco a poco el sistema de semivacío.
Este método nos permite cocinar sin aceite o sal, haciendo así una cocina mas saludable.
Gracias a la tecnología de NUTRAEASE y a su sistema de semi-vacío, se puede cocinar los alimentos por debajo de los 89ºC.
Cocinar a baja temperatura nos permite no deshidratar los alimentos, manteniendo sus vitaminas y minerales.
Otro factor importante, es el gran ahorro económico que nos da este tipo de cocina, ya que el 25% del volumen de los alimentos se pierde por la deshidratación. También se pierde un 70% de los nutrientes con una mala cocción, pero el nuevo sistema de NutraEase, permite conservar hasta el 90% de los nutrientes de nuestros alimentos.
Puntos de Ebullición
Aprender a cocinar con Nutraease
El nuevo sistema de NutraEase nos da la opción de freír sin grasas. Para ello, primero elegimos la unidad adecuada para cocinar y la pondremos a una temperatura media-alta. Para comprobar que la temperatura es la adecuada, ponemos unas gotas de agua después de unos minutos y si estas se evaporan aun le falta temperatura, pero si se quedan bailando sobre la superficie, estamos listos para empezar a cocinar.
En este momento, colocamos el alimento sobre la unidad y al momento se pegará, pero es por la diferencia de temperatura, en el momento que se iguales el alimento se soltará solo.
Si queremos que quede dorado, dejamos tapada o semi-destapada la unidad. Si trabajamos con la tapa cerrada estaremos haciendo un efecto horno. Recuerde que todas y cada una de las unidades valen como olla, sartén u horno.
Cómo limpiar los productos Nutreaease
En nuestras unidades, como en cualquier sistema, se nos puede quemar los alimentos pero al contrario que en otros utensilios, NUTRAEASE tiene una rápida recuperación. Dejamos a remojo un par de horas y limpiamos. Si quedase aún alguna mancha, utilizamos vinagre, limón o los polvos limpiadores NUTRAEASE.
Ahorra con Nutraease
Nuestras unidades no contaminan con metales ni químicos, permitiendo cocinar los alimentos a baja temperatura, conservando así sus nutrientes al máximo.
La media en España gasta 30€ en alimentos a la semana. La gran parte de estos alimentos están procesado, lo que nos hace perder hasta el 70%. Si conseguimos solo desaprovechar el 50% de los alimentos, nos quedamos con un ahorro de 750€ por persona al año.
Con el nuevo sistema de NutraEase, como conseguimos aprovechar mas del 90% de los nutrientes de los alimentos, conseguimos un ahorro de casi 1000€ al año, ya que solo se desaprovechan 105€ al año.
Recuerde que con el sistema NUTRAEASE puedes reducir en:
Nutrientes
Cocinando con una olla o sartén de titanio conservamos hasta el 93% de los nutrientes. Mientras que otros utensilios tradicionales destruyen hasta el 70% de los nutrientes.
Energía
El mismo sistema que también nos permitirá ahorrar entorno a un 75% de energía.
Tiempo
Nuestro sistema nos permite cocinar al semi-vacío, con lo que ahorramos un 50% de tiempo en la cocción.
Alimentos
Los alimentos nos sacian más al cocinarlos con estos utensilios de titanio y conservar mejor los nutrientes, por lo que reduciremos la compra de los mismos en torno al 25%.