Con el paso de los años, se han usado diferentes herramientas en la cocina, haciendo que cocinar sea rápido y fácil. La mejor opción en utensilios de cocina, son los fabricados con una aleación de titanio de máxima pureza. Las ollas de titanio 316Ti, te permiten una cocina sana, segura y sin tóxicos.
Los utensilios de cocina de titanio 316Ti son los productos más seguros si los comparas con el aluminio, los antiadherentes o el acero convencional. No hay riesgos de salud conocidos cuando se emplea el titanio 316Ti para cocinar. Proporcionan una cocina sin tóxicos y saludable. Esta aleación de titanio es muy duradera,  lo que hace que los utensilios puedan durar toda la vida. La marca de referencia en el titanio 316Ti es Nutraease, la cual da una garantía de hasta 50 años.
Sartén Antiadherente - Veneno

¿Son seguras las superficies de los utensilios de cocina antiadherentes?

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Solemos utilizar superficie de antecedentes ya que tenemos la creencia que en ellas la comida no se pega y son más fáciles de limpiar, pero la pregunta es: ¿son seguras las superficies antiadherentes? Las superficies antiadherentes pueden liberar toxinas en la comida. Se ha demostrado que una vez que la temperatura de una cacerola alcanza los 230ºC (446°F) escapan niveles de toxinas que se liberan al aire y en tu comida. Tienes que tener claro los efectos colaterales que pueden causar algunas superficies antiadherentes a la hora de utilizarlos.

¿Cuáles son las materiales más usados?

Los tipos de materiales de las cacerolas más comúnmente usadas son de acero inoxidable, aluminio y las antiadherentes. Las de acero inoxidable más común contienen 18% de cromo y  10% de níquel. El acero inoxidable es bastante estable al estar en contacto con los alimentos, sin embargo libera pequeñas cantidades de estos metales pesados en las comidas en su contacto con los alimentos. Por otro lado, el aluminio en las cacerolas se degrada en contacto con comidas saladas o ácidas, liberando peligrosas toxinas en los alimentos. Este aluminio se deposita en el cerebro y está reconocido como uno de los factores relacionados con trastornos mentales como el Alzheimer entre otros trastornos de salud. Investigaciones de diferentes ámbitos de la salud, han determinado la existencia de una enfermedad relacionada a los utensilios antiadherentes, denominada “fiebre de los vapores metálicos o del fundidor” la cual está relacionada con los peligrosos vapores liberados por un antiadherente durante los procesos de cocción (superando los 230ºC). Los síntomas asociados con la fiebre del fundidor son dolores de cabeza, rigidez en el pecho, tos, garganta irritada y dificultad respiratoria.

Usa utensilios de cocina sin tóxicos

Los utensilios de cocina con aleación titanio316Ti son la mejor alternativa. Con estos utensilios no hay riesgos para la salud conocidos que se asocien al producto. Además las unidades de titanio cocinan más rápido, lo que significa, que su superficie antiadherente te permitirá usar menos aceite. Reduciremos así las grasas y calorías consumidas en cada comida. Los utensilios de Titanio son fáciles de limpiar, por ello se minimiza el tiempo que se le dedica a esta tarea en la cocina. Son  resistentes a los golpes y rasguños, por lo que estos productos durarán más tiempo. Este sistema es ligero, permitiéndote usos alternativos para tus ollas y cacerolas más allá de la cocina, como utilizar tus utensilios en viajes y acampadas. El titanio es propenso a tener puntos calientes, causando una cocción dispar .Sin embargo, NUTRAEASE® ha solucionado dicho inconveniente agregando a sus unidades una capa interna que distribuye de manera homogénea el calor para así conseguir una cocción homogénea de tus alimentos ,además dota a sus unidades de una válvula de aviso (vapo valve)  que esta calibrada para avisar cuando  la temperatura alcanza entre los 81Cº- 89ºC,y así conservar el máximo de Nutrientes (vitaminas y minerales) hasta un 93% frente al 30% que se  suelen conservar en otros tipos de cocciones. Y la parte en contactos con las estufas esta realizada en acero 304 que te permite cocinar en cualquier superficie , vitrocerámica, inducción , gas … y hace una barrera que impide que cualquier radiación electromagnética pase a los alimentos.