Bizcocho de Plátano
( Dulces y postres )
El bizcocho de plátano es una receta muy popular en muchos países del mundo, especialmente en aquellos donde el plátano es una fruta muy común y abundante. No se conoce con exactitud su origen, pero se cree que podría tener su origen en América Latina, donde se cultivan algunas de las variedades más populares de plátanos. Con el tiempo, esta receta ha ido evolucionando y adaptándose a las distintas culturas y regiones, y hoy en día podemos encontrar muchas versiones diferentes de este delicioso bizcocho.
- 200gr. de harina
- 80gr. de azúcar moreno
- 1 yogurt natural
- 2 plátanos maduros.
- 2 huevos
- 2 cucharadas de miel
- 1 sobre de levadura
- 50gr. de nueces peladas
- 1 cucharada de canela
Delicioso Bizcocho de plátano para disfrutar en familia.
- En primer lugar, mezclamos la harina con la levadura y la canela en un bol y reservamos.
- En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar y la miel hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadimos el yogurt y los plátanos hechos puré a la mezcla anterior y lo removemos todo bien.
- Incorporamos la mezcla de harina que teníamos reservada y seguimos mezclando hasta que se integre bien.
- Finalmente, añadimos las nueces troceadas a la mezcla y lo removemos todo bien.
- Colocamos papel vegetal en el interior de la unidad de cocción y vertemos la mezcla en ella. Tapamos la unidad y la ponemos al 30% de temperatura durante 40 minutos.
- Pasados 30 minutos aproximadamente, tocamos la tapa y si notamos que está muy caliente, reducimos la temperatura al 20% y dejamos que el bizcocho termine de cocerse durante los últimos 10 minutos.
- Cuando esté listo, sacamos la unidad del fuego y dejamos que el bizcocho se enfríe antes de servir.
¡Buen provecho!
Consejos
Para que el bizcocho quede más esponjoso, podemos añadir una pizca de bicarbonato a la mezcla.
Podemos decorar el bizcocho con un poco de azúcar glas y algunas rodajas de plátano.
Podemos sustituir las nueces por otro fruto seco de nuestra elección, como almendras o avellanas.