Receta: Empanada de Pisto
( Panes y masas )
Preparación:
Empanada de Pisto para seis personas.
Mezclamos la harina con el vino, el aceite y la sal. Amasamos hasta unir todos los ingredientes y dejar reposar en un sitio fresco durante 30 minutos.
Mientras, preparamos el pisto. Para ello ponemos 1 cucharada de aceite en la unidad de 26cm. La calentamos al 70%. Añadimos las verduras cortadas; la cebolla con el cono 2 y los pimientos con el cono 3. Rehogamos durante 5 minutos sin tapar. Añadimos el tomate y tapamos.
Cuando nos avise el clic-clic, bajamos la temperatura al 20% y la dejamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar y añadimos los huevos, el atún y los piñones.
Separamos la masa en dos y estiramos con el rodillo. Formamos un circulo. Untamos de aceita y espolvoreamos con harina el fondo del grill eléctrico.
Colocamos la masa. Repartimos el relleno y tapamos con el otro círculo de la masa. Cerramos bien los bordes y pintamos con el huevo batido. Ponemos a 180º y lo dejamos 35 minutos. Le damos la vuelta ayudándonos de un plato y lo dejamos otros 5 minutos más para que se haga por el otro lado.
Mezclamos la harina con el vino, el aceite y la sal. Amasamos hasta unir todos los ingredientes y dejar reposar en un sitio fresco durante 30 minutos.
Mientras, preparamos el pisto. Para ello ponemos 1 cucharada de aceite en la unidad de 26cm. La calentamos al 70%. Añadimos las verduras cortadas; la cebolla con el cono 2 y los pimientos con el cono 3. Rehogamos durante 5 minutos sin tapar. Añadimos el tomate y tapamos.
Cuando nos avise el clic-clic, bajamos la temperatura al 20% y la dejamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar y añadimos los huevos, el atún y los piñones.
Separamos la masa en dos y estiramos con el rodillo. Formamos un circulo. Untamos de aceita y espolvoreamos con harina el fondo del grill eléctrico.
Colocamos la masa. Repartimos el relleno y tapamos con el otro círculo de la masa. Cerramos bien los bordes y pintamos con el huevo batido. Ponemos a 180º y lo dejamos 35 minutos. Le damos la vuelta ayudándonos de un plato y lo dejamos otros 5 minutos más para que se haga por el otro lado.
Ingredientes
- 250gr. de harina
- 100ml de vino blanco
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 huevo batido
- sal
- Pisto para el relleno
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 200gr. de tomate triturado
- 2 huevos duros
- 150gr. de atún en aceite
- Piñones
Consejos
Podemos rellenar con espinacas, cebolla y piñones