Empanada de Pisto

Empanada de Pisto

( Panes y Masas )

empanada_pisto-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 250gr. de harina
  • 100ml de vino blanco
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 huevo batido
  • sal
  • *** Pisto para el relleno
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 200gr. de tomate triturado
  • 2 huevos duros
  • 150gr. de atún en aceite
  • Piñones
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • Grill electrico
  • Cono Nº 3

Preparación

Mezclamos la harina con el vino, el aceite y la sal. Amasamos hasta unir todos los ingredientes y dejar reposar en un sitio fresco durante 30 minutos.

Mientras, preparamos el pisto. Para ello ponemos 1 cucharada de aceite en la unidad de 26cm. La calentamos al 70%. Añadimos las verduras cortadas; la cebolla con el cono 2 y los pimientos con el cono 3. Rehogamos durante 5 minutos sin tapar. Añadimos el tomate y tapamos.
Cuando nos avise el clic-clic, bajamos la temperatura al 20% y la dejamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar y añadimos los huevos, el atún y los piñones.
Separamos la masa en dos y estiramos con el rodillo. Formamos un circulo. Untamos de aceita y espolvoreamos con harina el fondo del grill eléctrico. Colocamos la masa. Repartimos el relleno y tapamos con el otro círculo de la masa. Cerramos bien los bordes y pintamos con el huevo batido. Ponemos a 180º y lo dejamos 35 minutos. Le damos la vuelta ayudándonos de un plato y lo dejamos otros 5 minutos más para que se haga por el otro lado.

Consejos

Podemos rellenar con espinacas, cebolla y piñones

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *