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Espaguettis Bologñesa ( sin agua )

( Pastas )

Espaguetis Boloñesa
Espaguetis Boloñesa

La receta de espaguetis a la boloñesa tiene sus raíces en la ciudad de Bolonia, Italia, donde se conoce como "ragù alla bolognese". Esta salsa de carne tradicionalmente se servía con tagliatelle o lasaña, pero con el tiempo se popularizó su combinación con los espaguetis. La receta se ha adaptado y evolucionado a lo largo de los años, y hoy en día es uno de los platos de pasta más populares en todo el mundo.

Ingredientes
  • 1kg. de carne picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 800 gr. de tomate triturado
  • 1l. de zumo de tomate
  • 1 paquete de tomate
  • Sal, pimienta y pimentón dulce
Preparación Espaguettis Bologñesa ( sin agua )

Espaguettis Bologñesa ( sin agua ), para 8 personas

  1. Precalentamos la unidad de cocina de titanio 316ti al 70%.
  2. Usando el cono 2, picamos la cebolla y con el cono 1, picamos el ajo. Los añadimos a la unidad de cocina y los dejamos pochar durante un par de minutos sin tapar completamente.
  3. Añadimos el tomate triturado y condimentamos al gusto con sal y pimienta negra.
  4. Añadimos la carne picada y tapamos la unidad. Cuando oigamos el clic-clic, bajamos la temperatura al 10% y lo dejamos cocinar durante 15 minutos.
  5. Abrimos la unidad y añadimos el zumo de tomate. Subimos la temperatura al 70% y cuando vuelva a sonar la válvula, añadimos los espaguetis y removemos con cuidado.
  6. Tapamos la unidad y dejamos cocer los espaguetis durante 20 minutos.

Consejos

Si te gusta la salsa más espesa, puedes añadir un poco de harina de trigo a la carne antes de añadir el tomate triturado.

Si quieres darle un toque más picante, puedes añadir una pizca de chile en polvo o guindilla picada a la salsa.

Para un toque de frescura, puedes añadir un poco de albahaca picada o perejil fresco por encima antes de servir.

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