( Pescados y Mariscos )

Ingredientes
- 1 kg. de almejas
- 3 cebollas
- 5 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco seco
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación:: Baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios:
- Cono Nº 3
- unidad 2 Qt
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Lavamos las almejas en varias aguas. Cortamos las cebollas con el cono 3, y picamos el perejil y los ajos. Pelamos y picamos finamente los tomates.
Precalentamos la unidad y sofreímos la cebolla; añadimos los tomates y el pimentón y lo rehogamos 5 minutos. Agregamos las almejas, el perejil y el vino. Salpimentamos y lo cocemos al 70% durante unos minutos.
Colar la salsa y servir las almejas con su salsa