Crema de Verduras
( Sopas y cremas )
La crema de verduras es una receta muy popular en todo el mundo. Su origen se remonta a la época de los romanos, que ya utilizaban verduras para preparar sopas y caldos. Sin embargo, la crema de verduras como tal no apareció hasta el siglo XVIII, cuando los franceses empezaron a prepararla como una variante de la sopa. Desde entonces, la crema de verduras se ha convertido en un plato básico de la cocina europea y americana, y se prepara de mil formas diferentes según la región y los ingredientes disponibles.
Para 6 personas
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 150gr. de espinacas
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 manzana verde
- nuez moscada
- sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Delicioso plato de Crema de Verduras para disfrutar en familia. Cantidad para 6 personas.
- Lavamos y cortamos todas las verduras en trozos pequeños con el cono 3 de los utensilios de titanio 316ti.
- Colocamos las verduras dentro de la unidad de titanio y añadimos 1 litro de agua.
- Tapamos la unidad y ponemos al 70% de la temperatura máxima. Cuando oigamos el clic-clic, bajamos hasta el 20% y dejamos cocer durante 20 minutos.
- Pasamos las verduras cocidas por la batidora o por el pasapurés para obtener una crema suave.
- Añadimos sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y el aceite de oliva.
- Mezclamos bien todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea y suave.
¡Buen provecho!
Consejos
Puedes añadir más agua si la crema queda demasiado espesa.
Puedes variar las verduras según tus preferencias.
Puedes decorar la crema con un poco de perejil picado o croutons.