Saltar al contenido
Home » Recetas » Pastas » Espaguetis al Pesto de Berros

Espaguetis al Pesto de Berros

( Pastas )

Espaguetis al Pesto de Berros

El pesto de berros es una variante del pesto tradicional de albahaca, originario de Liguria, en el norte de Italia. La receta original se elaboraba con albahaca, aceite de oliva, ajo, piñones y queso parmesano, pero con el tiempo se han creado muchas variantes, como esta que te hemos compartido hoy. Los berros le dan un toque fresco y diferente al pesto, y lo convierten en una receta perfecta para la primavera.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 manojo de berros
  • 30 gr. de piñones
  • 40 gr. de parmesano
  • Pimienta
  • 6 cucharadas de aceite
  • 400 gr. de espaguetis
  • Sal
Preparación Espaguetis al Pesto de Berros

Delicioso plato de Espaguetis al Pesto de Berros para disfrutar en familia. Cantidad para 4 personas.

  1. Lavar los berros y secarlos. Separar las hojas y picarlas finamente. Picar también los champiñones.
  2. En un bol, mezclar el picadillo de berros con 30 gramos de parmesano rallado y pimienta al gusto. Agregar el aceite de oliva poco a poco, mezclando bien hasta obtener una textura de salsa espesa.
  3. Cocer los espaguetis en agua con sal siguiendo las indicaciones del envase hasta que estén al dente. Escurrirlos bien.
  4. En un plato hondo, servir los espaguetis con una buena cucharada de pesto encima y espolvorear con el resto del parmesano.

¡Buen provecho!

Consejos

Para que la salsa pesto tenga un sabor más intenso, puedes añadir un diente de ajo picado o unas nueces picadas.

Si quieres hacer esta receta aún más saludable, puedes utilizar espaguetis integrales en lugar de los tradicionales.

Contacto Whatsapp