Espaguettis Bologñesa ( sin agua )
( Pastas )
La receta de espaguetis a la boloñesa tiene sus raíces en la ciudad de Bolonia, Italia, donde se conoce como "ragù alla bolognese". Esta salsa de carne tradicionalmente se servía con tagliatelle o lasaña, pero con el tiempo se popularizó su combinación con los espaguetis. La receta se ha adaptado y evolucionado a lo largo de los años, y hoy en día es uno de los platos de pasta más populares en todo el mundo.
- 1kg. de carne picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 800 gr. de tomate triturado
- 1l. de zumo de tomate
- 1 paquete de tomate
- Sal, pimienta y pimentón dulce
Espaguettis Bologñesa ( sin agua ), para 8 personas
- Precalentamos la unidad de cocina de titanio 316ti al 70%.
- Usando el cono 2, picamos la cebolla y con el cono 1, picamos el ajo. Los añadimos a la unidad de cocina y los dejamos pochar durante un par de minutos sin tapar completamente.
- Añadimos el tomate triturado y condimentamos al gusto con sal y pimienta negra.
- Añadimos la carne picada y tapamos la unidad. Cuando oigamos el clic-clic, bajamos la temperatura al 10% y lo dejamos cocinar durante 15 minutos.
- Abrimos la unidad y añadimos el zumo de tomate. Subimos la temperatura al 70% y cuando vuelva a sonar la válvula, añadimos los espaguetis y removemos con cuidado.
- Tapamos la unidad y dejamos cocer los espaguetis durante 20 minutos.
Consejos
Si te gusta la salsa más espesa, puedes añadir un poco de harina de trigo a la carne antes de añadir el tomate triturado.
Si quieres darle un toque más picante, puedes añadir una pizca de chile en polvo o guindilla picada a la salsa.
Para un toque de frescura, puedes añadir un poco de albahaca picada o perejil fresco por encima antes de servir.