Receta: Huevos Gratinados

( Plato Principal )

Preparación:

Se prepara una bechamel con la mantequilla, la harina y la cebolla que se deja dorar muy levemente. Se le pone
la leche y se cuece durante diez minutos,
al cabo de los cuales se retira y se le pone la mitad del queso rallado,
removiendo bien. Se sazona con sal y nuez moscada rallada.
Con la bechamel se cubre el fondo de una
fuente que vaya al horno y sobre ella
se cascan los cuatro huevos, separandolos
unos de otros. Se espolvorean de sal
y pimienta, se les recubre en parte
con la salsa, se espolvorean con el resto del queso rallado y se les ponen
unos trocitos de mantequilla
diseminados en la superficie de la fuente.
Se cuecen en el horno hasta que cuajen.




Ingredientes


  1.   Para 4 personas
  2.   4 huevos
  3.   1 cebolla mediana
  4.   50 gr. de mantequilla
  5.   1 cucharada sopera de harina
  6.   1/2l de leche
  7.   25 gr. de queso rallado
  8.   Sal
  9.   Nuez moscada



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N