Receta: Huevos Gratinados
( Plato Principal )
Preparación:
Se prepara una bechamel con la mantequilla, la harina y la cebolla que se deja dorar muy levemente. Se le pone
la leche y se cuece durante diez minutos,
al cabo de los cuales se retira y se le pone la mitad del queso rallado,
removiendo bien. Se sazona con sal y nuez moscada rallada.
Con la bechamel se cubre el fondo de una
fuente que vaya al horno y sobre ella
se cascan los cuatro huevos, separandolos
unos de otros. Se espolvorean de sal
y pimienta, se les recubre en parte
con la salsa, se espolvorean con el resto del queso rallado y se les ponen
unos trocitos de mantequilla
diseminados en la superficie de la fuente.
Se cuecen en el horno hasta que cuajen.
la leche y se cuece durante diez minutos,
al cabo de los cuales se retira y se le pone la mitad del queso rallado,
removiendo bien. Se sazona con sal y nuez moscada rallada.
Con la bechamel se cubre el fondo de una
fuente que vaya al horno y sobre ella
se cascan los cuatro huevos, separandolos
unos de otros. Se espolvorean de sal
y pimienta, se les recubre en parte
con la salsa, se espolvorean con el resto del queso rallado y se les ponen
unos trocitos de mantequilla
diseminados en la superficie de la fuente.
Se cuecen en el horno hasta que cuajen.
Ingredientes
- Para 4 personas
- 4 huevos
- 1 cebolla mediana
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/2l de leche
- 25 gr. de queso rallado
- Sal
- Nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 35 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Gratinador electrico,Sarten Gourmet 24 Cm