Lasaña Vegetal
( Pastas )
La lasaña es un plato de origen italiano, que se cree que se remonta a la Edad Media. Originalmente se hacía con láminas de pasta, pero con el tiempo se han creado diversas versiones, incluyendo las opciones vegetarianas y veganas. La lasaña vegetal es una opción saludable y deliciosa para aquellos que buscan reducir su consumo de carne.
Para 6 personas
- Salsa de tomate
- 250gr.Espinacas
- 1 calabacín
- 1 Zanahoria
- 200gr. Champiñones
- 1 pimiento rojo
- 200gr. De Queso
- 1 cebolla
- 1 rama de albaca fresca
- Placas de lasaña sin precocinar
Delicioso plato de Lasaña Vegetal para disfrutar en familia. Cantidad para 6 personas.
Preparamos las verduras: pelamos y cortamos en rodajas la zanahoria y el calabacín con el cono Nº1, troceamos la espinaca, cortamos la cebolla con el cono Nº3, los champiñones con el Nº5 y el pimiento y el calabacín con el Nº4.
Precalentamos la unidad a 50% de temperatura.
Ponemos dos o tres cucharadas de salsa de tomate en la base de la unidad baja de 26cm y agregamos las rodajas de zanahoria y calabacín.
Colocamos una capa de pasta de lasaña sin precocinar, pintamos con salsa de tomate y añadimos la espinaca y la cebolla.
Agregamos otra capa de pasta de lasaña y la pintamos con salsa de tomate. Añadimos el pimiento y el calabacín y espolvoreamos queso rallado con el cono Nº1.
Decoramos con tomate a rodajas, albahaca fresca y orégano.
Tapamos la unidad y la ponemos al 50% de temperatura hasta que nos suene el clic-clic. Bajamos al 10% y dejamos cocinar durante 30 minutos.
Una vez pasados los 30 minutos, gratinamos la lasaña durante 5 minutos con el gratinador a 250°C.
¡Buen provecho!
Consejos
Puedes agregar otras verduras de tu elección, como berenjena o calabaza.
Puedes sustituir la pasta de lasaña por láminas de calabacín para una opción más saludable.
Puedes hacer una versión vegana de esta lasaña utilizando queso vegano y sustituyendo la miel en la salsa de tomate por jarabe de agave.