Pastas de Almendras
( Dulces y postres )
Las pastas de almendras tienen su origen en la repostería tradicional italiana. Se dice que fueron creadas en el siglo XVI por las monjas de los conventos para aprovechar las almendras sobrantes de las cosechas y dar un dulce y suave sabor a los postres. Con el tiempo, esta receta se popularizó en toda Italia y se convirtió en una delicia que se sirve en bodas, bautizos y otras celebraciones importantes. Hoy en día, las pastas de almendras se pueden encontrar en panaderías y pastelerías de todo el mundo y son un favorito entre los amantes del dulce.
- 300 gr. de almendra molida
- 2 huevos
- 160 gr. de azúcar moreno
- 70 gr. de harina espelta
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de agua de azahar
- Azúcar glass
Deliciosas Pastas de Almendras para disfrutar en familia.
Precalentar el grill a 180ºC y forrar la bandeja con papel de horno.
Mezclar las harinas con el azúcar y la levadura en un bol de Titanio 316ti.
Añadir los huevos batidos y el agua de azahar y mezclar con una espátula de silicona hasta formar una bola.
Coger porciones de masa y hacer bolitas, aproximadamente unas 40 dependiendo del tamaño deseado.
Aplastar las bolitas con las manos y rebozarlas en azúcar molido.
Colocar las pastas en la bandeja del horno y hornear durante 10 minutos. Dar la vuelta con unas pinzas y hornear durante otros 10 minutos.
¡Buen provecho!
Consejos
Para obtener un sabor más intenso a almendra, puedes sustituir la harina de trigo por más harina de almendras.
Añadir ralladura de limón o naranja a la masa para darle un toque cítrico.
Si prefieres pastas más crujientes, puedes hornearlas durante unos minutos más.