Brochetas de Cordero
Las brochetas de cordero son una receta típica de la cocina mediterránea. Se cree que se originaron en el Oriente Medio, donde se preparaban con carne de cordero y se cocinaban en una parrilla llamada "shish". Con el tiempo, la receta se ha extendido por todo el mundo y se han incorporado nuevos ingredientes y variaciones en la forma de cocinarlas. Hoy en día, las brochetas de cordero son una opción popular en las barbacoas y reuniones familiares.
- 750 gr. de carne de cordero
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 4 tomates cherry
Para la marinada
- Aceite De oliva
- Tomillo
- Romero
- Laurel
- Zumo de limón
- Sal y pimienta
Delicioso plato de Brochetas de Cordero para disfrutar en familia.
La noche anterior, mezcla en un bol el cordero con el tomillo, romero, laurel, sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón. Mezcla bien para que la carne se impregne del sabor. Cúbrelo y déjalo en la nevera toda la noche.
En una unidad baja con agua y sal, introduce los pimientos y la cebolla y ponlos al fuego durante 5 minutos. Una vez que estén blandos, retíralos, escúrrelos y quítale las semillas de los pimientos.
Monta las brochetas alternando la carne con la cebolla, los pimientos y culminando con un tomatito cherry.
Precalienta el grill y dora las brochetas por ambos lados. Mientras se van haciendo, úntalas con la marinada.
¡Buen provecho!
Consejos
Asegúrate de que la carne esté bien marinada para que tenga un sabor más intenso.
Para obtener unos pimientos más blandos, puedes dejarlos en remojo durante la noche en una solución de agua y sal.
Si quieres que las brochetas estén más tiernas, puedes agregar un poco de bicarbonato de sodio a la marinada.