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Patatas Bravas

Patatas Bravas

Las patatas bravas son uno de los platos más populares de la gastronomía española. Su origen es incierto, pero se cree que surgieron en Madrid a mediados del siglo XX en los bares y tabernas como una tapa caliente y picante para acompañar a la cerveza o al vino. Hoy en día, se pueden encontrar en prácticamente cualquier bar o restaurante de España, y se han popularizado en todo el mundo. ¡Buen provecho!

Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad: Media   Dieta: Vegana
Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 gr. de patatas

Para la salsa brava

  • 300 gr. de salsa de tomate frito
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de vino
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación Patatas Bravas

Delicioso plato de Patatas Bravas para disfrutar en familia. Cantidad para 4 personas.

  1. Llenamos la unidad de 3QT con abundante agua y un poco de sal. Cocemos al 70% de temperatura las patatas lavadas pero no peladas.
  2. Una vez tiernas, las retiramos del fuego y las reservamos a temperatura ambiente hasta que enfríen. Entonces las pelamos y las cortamos en trozos regulares.
  3. Freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente durante 3 minutos para que se doren ligeramente. Las sacamos de la sartén y las escurrimos bien antes de servirlas en un plato.
  4. Para hacer la salsa brava, mezclamos en la unidad baja la salsa de tomate, la guindilla previamente picada, un poco de tabasco, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. La calentamos y reservamos.
  5. Acompañamos las patatas con la salsa brava.

Consejos

Si quieres que las patatas queden más crujientes, puedes dejarlas reposar en el congelador durante 30 minutos antes de freírlas.

Puedes añadir otros ingredientes a la salsa brava como ajo, cebolla o pimentón para darle un toque personalizado.

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