Receta: Tortilla de Ortigas

( Varios )

Preparación:

Tortilla de Ortigas. Cantidad para 4 raciones.

Picar el jamón; lavar y picar finamente las ortigas y el perejil.

Batir los huevos sin que lleguen a espumar en un bol; añadir el perejil, las ortigas y salpimentar.

Calentar la leche en una sartén, añadir la harina y remover hasta tener una pasta cremosa; agregar a la mezcla de huevo.

Calentar la mantequilla en una sartén y echar la mezcla; añadir el jamón y cocer a fuego vivo durante 2 minutos, moviendo la sartén.

Reducir el fuego y cocer de modo uniforme hasta que se dore; darle la vuelta y dorar por el otro lado. Servir caliente.




Ingredientes


  1.   8 huevos
  2.   1 manojo de ortigas
  3.   1 ramita de perejil
  4.   1 cucharadita de harina
  5.   200 gr. de jamón en lonchas
  6.   1 vasito de leche
  7.   2 cucharadas de mantequilla
  8.   Sal
  9.   Pimienta negra molida



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Utensilios: