Tortilla con Champiñones
( Huevos )
La tortilla es un plato muy popular en la cocina española y se dice que su origen se remonta al siglo XVIII. En aquel entonces, las tortillas se hacían con patatas y cebolla y se servían como una especie de guarnición. Con el paso del tiempo, se han creado muchas variantes, como esta deliciosa Tortilla con Champiñones. ¡Que disfrutes tu comida!
- 8 huevos
- 600 gr. de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- mostaza en grano
- 3 rebanadas de pan
- 1/2 taza de aceite de oliva
- sal
Delicioso plato de Tortilla con Champiñones.
Lavamos los champiñones y los escurrimos. Los cortamos en láminas, desechando los tronquitos.
Picamos finamente el perejil y cortamos los dientes de ajo con un cuchillo de cocina de Titanio 316ti. Cortamos el pan en daditos.
Calentamos un poco de aceite de oliva en la sartén de Titanio 316ti y doramos los ajos. Añadimos los champiñones y los rehogamos a un 20% de temperatura hasta que consuman su jugo.
Añadimos un poco de perejil y unos granos de mostaza, salamos y removemos.
Batimos los huevos sazonados con sal y pimienta y los añadimos a la sartén de Titanio 316ti con los champiñones. Revolvemos y dejamos cuajar a fuego lento.
Retiramos la sartén de Titanio 316ti del fuego y seguimos revolviendo hasta que la mezcla de la tortilla esté completamente cuajada.
Calentamos el resto del aceite de oliva en otra sartén de Titanio 316ti y freímos los daditos de pan. Espolvoreamos el pan frito y el resto del perejil sobre la tortilla y servimos.
¡Buen provecho!
Consejos
Si quieres darle un toque extra de sabor a la tortilla, puedes agregar unos taquitos de jamón serrano.
Para una tortilla más esponjosa, puedes agregar una pizca de bicarbonato de sodio a los huevos batidos.
Para evitar que los champiñones suelten agua y la tortilla se empape, es importante no lavarlos en exceso y cortarlos en láminas delgadas.