Receta: Receta de Turrón duro o turrón de Alicante
( Dulces y postres )
Preparación:
Turrón duro o turrón de Alicante, es un dulce que no puede faltar en Navidad. Te enseñamos como hacerlo.
Si la almendra la encontramos con la piel , pondríamos a hervir agua en la unidad baja de 20cm Nutraease cuando esta empezase a hervir agregaríamos la almendra por dos minutos, de esta forma se podrá pelar muy fácilmente, secaremos bien la almendra con ayuda de un paño de algodón , y en la ´sartén gourmet de 24 cm Nutraease la tostaremos ligeramente.
En la sartén gourmet de 24 cm agradáremos la azúcar y la miel y con ayuda de una espátula de silicona o madera iremos moviendo hasta conseguir una textura de caramelo. Habremos previamente batido en el bol las dos claras de huevo hasta el punto de nieve. y iremos añadiendo dicha clara al caramelo y moviendo hasta que todo se integre , en ese momento añadiremos las almendras al caramelo y lo integraremos. Lo lo retiramos del fuego y sin dejar que enfrié añadiremos una cucharada grande sobre una oblea , repartiremos con ayuda de un tenedor , taparemos con otra oblea , y con ayuda de una tabla aplastaremos para obtener nuestro turrón, ahora solo que hay que espera que enfrié y a disfrutar de un turrón libre de toxico hecho por nosotros.
Si la almendra la encontramos con la piel , pondríamos a hervir agua en la unidad baja de 20cm Nutraease cuando esta empezase a hervir agregaríamos la almendra por dos minutos, de esta forma se podrá pelar muy fácilmente, secaremos bien la almendra con ayuda de un paño de algodón , y en la ´sartén gourmet de 24 cm Nutraease la tostaremos ligeramente.
En la sartén gourmet de 24 cm agradáremos la azúcar y la miel y con ayuda de una espátula de silicona o madera iremos moviendo hasta conseguir una textura de caramelo. Habremos previamente batido en el bol las dos claras de huevo hasta el punto de nieve. y iremos añadiendo dicha clara al caramelo y moviendo hasta que todo se integre , en ese momento añadiremos las almendras al caramelo y lo integraremos. Lo lo retiramos del fuego y sin dejar que enfrié añadiremos una cucharada grande sobre una oblea , repartiremos con ayuda de un tenedor , taparemos con otra oblea , y con ayuda de una tabla aplastaremos para obtener nuestro turrón, ahora solo que hay que espera que enfrié y a disfrutar de un turrón libre de toxico hecho por nosotros.
Ingredientes
- 500gr de almendra ( pelada y tostada)
- 250gr de azúcar
- 250 gr de miel
- 2 claras de huevó
- 8 obleas
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Consejos
Dejar enfriar en un sitio sin excesiva humedad ya que la obleas se puedes ablandar.